返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

信阳市召开2024年社会信用体系建设联席会议暨优化信用环境建设业务培训会

2024-06-17来源:本站点击:

  为落实“信用河南”建设和信阳市社会信用体系建设示范区提升行动安排部署,进一步规范我市“双公示”信息报送、信用修复等工作,提升城市信用建设水平,614日下午,市发展改革委组织召开2024年信阳市社会信用体系建设联席会议暨优化信用环境建设业务培训会,会议采取现场会议与视频会议相结合的形式召开,市社会信用体系建设联席会议成员单位和市有关部门以及市发展改革委财金信用科等相关业务科室负责同志在主会场参加,各县区、管理区、开发区发展改革部门设分会场,通过视频连线参加优化信用环境建设业务培训。

  联席会议阶段,主会场学习传达了全国城市信用状况监测工作要求和市委常委、常务副市长秦保建在《信阳市2023年城市信用状况监测的情况报告》的批示精神,分析了我市城市信用状况监测排名不稳定或下滑的失分项和原因,重点围绕统一社会信用代码重错码未清零、A级纳税人等守信激励主体占比较低、严重失信名单主体占比较高等突出问题进行交流探讨,研究提出了提升城市信用建设水平具体优化建议和整改措施。

  业务培训阶段,各分会场通过视频接入主会场参加,市发展改革委财金信用科、信用办相关工作负责同志分别围绕“双公示”及重点领域信用信息报送工作、信用修复工作进行业务培训,结合“双公示”工作要求、数据校验标准、异议信息处理流程、重点领域数据报送和信用修复标准要求、修复流程及要点、注意事项等内容进行了详细讲解。通过此次培训,将进一步增强各地各有关部门相关工作人员的业务能力,提升“双公示”信息异议协同处理和信用修复规范性、及时性,优化信用环境建设。

  下一步,信阳市将以开展社会信用体系建设示范区提升行动为引领,以提升城市信用状况监测排名为抓手,继续加强对各地各有关部门信用工作的指导和业务培训,保质保量、持续规范全市“双公示”及重点领域数据报送和信用修复等工作,强化信用信息共享应用水平和信用服务实体经济能力,创优创新“信用信阳”城市品牌,助推营商环境优化。

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾信用服务有限公司
网站不良信息举报邮箱:fgw7921022@163.com 举报电话:0376-7921022
备案号:豫ICP备13019112号-2