返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

主动向前 未诉先办 商城县持续提升政务服务质效

2024-06-18来源:本站点击:

  今年以来,商城县致力打造“务实、高效、便捷”的政务服务模式,围绕政务投诉源头预防、前端化解,积极推动“有诉即办”向“未诉先办”延伸,高效解决该县企业、群众办事的堵点、难点,把实事办好,把好事办实,着力解决群众急难愁盼问题。
  主动查找问题、及时解决。以“日常巡查+视频监控”的方式,动态掌握各进驻部门窗口工作情况,主动查询问题源头,解决问题。对发现的违纪违规问题,做到及时提醒、及时整改、及时解决,着力把矛盾消除在萌芽状态下。
  服务关口前移、了解诉求。利用好差评系统、“一号回访”系统、政务服务微信、抖音号平台以及意见箱、意见簿等多种方式接受企业和群众的监督,及时了解群众需求,实现解决问题的关口前移,推动“接诉即办”向“未诉先办”转变。
  推行前置服务、答疑解惑。推行“店小二”前置服务模式,工作人员主动为企业、群众答疑解惑,并耐心帮助填写表格资料,营造“办事不求人、谁来都一样、谁审都一样”的良好办事氛围,切实牵好企业、群众需求“牛鼻子”,降低投诉量,提升该县企业群众满意度。
  梳理收纳建议、回访全覆盖。梳理归集企业、群众诉求,对办事企业实行满意度回访,主动掌握企业在事项办理中的意见建议,梳理归类后下发窗口单位,建立台账,限时解决。今年以来,该中心共实现电话回访6800余人次,群众满意率99.9%。目前,商城县营商环境满意度回访已实现全覆盖,该中心行政审批公信力大幅提高。
  下一步,商城县将继续以为民服务为宗旨,充分利用“办不成事”反映窗口、帮办代办服务专员、现场咨询辅导等服务机制,积极推动“有诉即办”向“未诉先办”延伸,积极化解民生焦点、办理民情、民意热点,不断提升我县政务服务质效。

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾信用服务有限公司
网站不良信息举报邮箱:fgw7921022@163.com 举报电话:0376-7921022
备案号:豫ICP备13019112号-2