返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

商城县推动涉企发展提案落地见效 “面对面”协商 “点对点”纾困

2024-06-20来源:本站点击:

  为进一步优化营商环境,助力区域经济高质量发展,商城县针对县政协委员提案集中关注的企业发展问题,邀请企业代表、政协委员、提案人参加“企业对话一把手·提案办理面对面”协商座谈活动,针对7家企业负责人提出的诉求和希望,18个职能部门负责人一一解答,并现场回应委员提出的意见和建议,点对点落实提案关注的问题。
  今年以来,商城县强化办理协商,努力提升提案办理实效。县委、县政府高度重视和支持提案工作,与县政协共同交办提案。县委、县政府主要领导领衔督办重点提案,县委、县政府督查办对提案办理进行督办,并适时通报;该县把提案工作摆在重要位置,定期研究解决相关问题;各承办单位把提案办理工作列入“一把手”工程,提案工作形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好格局。
  为拓展协商形式,搭建全程协商平台,商城县召开立案协商和交办协商会、提案知情通报会、重点提案遴选会,组织调研组对重点提案办理提前调研,提案办理单位邀请提案人参与协商,先后围绕北部新城建设、教育高质量发展、优化营商环境等委员关注的热点话题开展办理协商,承办单位及涉及相关责任部门现场解决存在问题,推动提案办理工作落实。
  下一步,商城县将继续搭建好提案承办单位与提案人交流的平台、提案主办单位与协办单位交流的平台、提案承办单位与相关利益方的平台,促进各方多沟通、多协商,集思广益办好提案,发挥提案的最佳效益,提升委员提交高质量提案的积极性,助力地方经济社会发展和民生改善。

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾信用服务有限公司
网站不良信息举报邮箱:fgw7921022@163.com 举报电话:0376-7921022
备案号:豫ICP备13019112号-2