返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

商城县:智能辅助评标助力公共资源交易按下“加速键”

2024-07-05来源:本站点击:

  为全面提升公共资源交易平台智慧化水平,商城县积极探索人工智能与公共资源交易的深度融合,推动“传统人工评标”向“智能辅助评标”转变,为招投标活动提供全方位、全流程、多角度的智慧赋能。
  积极构建预警机制,交易主体行为更规范。在MAC码、文件创建标识、造价锁、下载、上传IP地址、技术标文件等雷同性、招标人拟定的投标函、承诺书、合同等固定格式文件的篡改检测等方面,实现智能分析、精准定位、高亮预警、敦促交易主体依法依规、履职尽责,让围串标行为无处遁形。
  实时更新信用信息,智能联动更精准。商城县与河南省省信用信息平台对接联动,实现投标人信用信息智能获取,精准判断其是否为失信被执行人、信用承诺失信人等情况。同时,交易中心将场内失信行为动态评价、实时上传,实现场内场外联动,失信惩戒联合管理,持续推动公共资源交易行业市场诚信体系建设。
  推出线上对话模式,询标答疑更快速。交易中心创新开发在线询标功能,评审专家通过评标系统发送询标内容,投标人登录不见面可在线实时接收签章回复。在线询标功能操作方便、快捷,全程留痕、可追溯,极大改善评审专家和投标人的询标澄清操作体验,推动公共资源“不见面”交易纵深发展。
  优化辅助评标工具,专家评审更顺畅。针对远程异地评标的项目,专家可通过“好视通”系统进入视频会议,实现全程电子评审,音视频交流、在线电子签章。通过升级改造市场主体库、人脸识别、PDF文本提取、模糊检索等技术,实现智能清标、评标报告辅助生成,为评委提供全面、专业、准确的知识反馈和智力支撑。

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾信用服务有限公司
网站不良信息举报邮箱:fgw7921022@163.com 举报电话:0376-7921022
备案号:豫ICP备13019112号-2