返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县公安局 > 浏览

商城交警“三部曲”助力诚信建设“加速跑”

2024-06-27来源:本站点击:

   为积极营造诚信氛围,弘扬诚信文化、普及信用常识,商城交警依托交通治理工作,进一步扩大诚信建设宣传覆盖面,把信用理念融入交通安全宣传治理环节中,通过交通安全知识进学校、进农村、进企业、进社区的宣传契机,结合诚信宣传扩大宣传辐射范围,民警深入浅出阐述道路交通安全有关法律法规,以案说法,通俗又深刻地讲述超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等的危害性。
   走进驾校,严把安全第一道关。民警走进驾校,结合暑期学生报考驾驶证比较集中的特点,通过发放宣传资料,重点讲解各类严重交通违法行为的危害性及所承担的法律责任。让教练员、学员意识到遵守交通法规,文明驾驶的重要性和交通事故对家庭、社会的危害性。促使广大学员切实树牢维护公共安全的责任意识,从思想上绷紧交通安全之弦、在行动上践行好遵纪守法,自觉养成良好的驾驶习惯,从源头筑牢安全防线。
   走进学校,普及交通安全知识。在暑期来临之际,民警提前深入辖区各中小学校及幼儿园开展交通安全宣传进校园活动。通过上交通安全课、观看宣传展板、播放宣传片、发放儿童宣传画册等形式,结合中小学生的实际情况,详细讲解了在暑假期间要知晓“知危险、会避险”的基本常识,告知学生不搭乘三轮车、无牌车、超员车等没有安全保障的车辆。让学生意识到横穿马路、追逐打闹、不带安全头盔等行为的危害性,希望孩子们都能开心平安度暑假。
   走进企业,以案说法话安全。深入企业开展交通安全宣传,通过近期辖区内发生的交通事故案例,结合交通法规,分析事故发生的主要原因,并结合辖区当前道路交通环境特点,详细讲解事故预防对策、复杂道路驾驶、事故发生时的紧急避险和应急救援处理等常识。随后,民警向企业员工普及诚信相关的法律知识,如何查询和维护个人诚信,哪些行为会影响个人征信记录,宣传社会信用体系建设的重大意义,现场宣讲典型真实案例,告诫大家“一处失信、处处受限”的严重后果以及失信对办理交管业务的影响,从而引导群众提升诚信意识,自觉养成诚实守信的良好习惯。 
   交通安全宣传的同时开展诚信宣传,诚信是做人之本,倡议大家一定要从自身做起,共筑诚信社会,抵制不文明交通行为,争做文明交通参与者。

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾信用服务有限公司
网站不良信息举报邮箱:fgw7921022@163.com 举报电话:0376-7921022
备案号:豫ICP备13019112号-2