返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用商城网站!

您现在位置:首页 > 公告公示 > 商城应急管理局 > 浏览

商城县开展工商贸企业“双随机、一公开”部门联合抽查检查活动

2024-06-20来源:本站点击:

商城县开展工商贸企业“双随机、一公开”部门联合抽查检查活动
  
  为督促企业更好地落实安全生产主体责任,提高部门监管效能,落实安全生产领域联合协同监管机制,6月18日至19日,商城县应急管理局按照部门联合“双随机、一公开”监管抽查计划,会同商城县消防大队、商城县科学技术和工业信息化局,深入相关工贸企业组织开展安全生产“双随机、一公开”联合执法检查。
 
  此次检查由商城县应急管理局发起,通过国家企业信用信息公示系统,按照各部门随机抽取执法人员,从任务发起部门中任命一人为组长,其他执法人员为成员组成联合检查组,按企业风险等级不同抽取比例不同,随机抽取县域内工商贸企业作为检查对象,共计抽查商城县汪桥镇钟铺第一页岩砖厂、商城县睿讯实业有限公司等为代表的5家企业。按照职责分工,统一进场、统一检查、统一离场的方式实施现场检查,实现“进一次门,查多项事”。
  执法人员针对发现的问题和安全隐患,现场与各经营单位负责人作了交流反馈,并督促企业要严格落实安全生产主体责任,大力提升安全管理水平,对排查出的问题和隐患,及时反馈给生产经营单位负责人,并要求立即整改。
  通过开展“双随机、一公开”执法检查,有效提升了安全生产监管力度,进一步强化了企业安全生产责任,为商城县安全生产形势持续稳定及经济社会高质量发展提供了坚实保障。
 

主办单位:商城县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾信用服务有限公司
网站不良信息举报邮箱:fgw7921022@163.com 举报电话:0376-7921022
备案号:豫ICP备13019112号-2